Добро пожаловать на форум 19sp.ru "Семейные покупки в Хакасии"        Обязательно проверяйте режим работы ЦВЗ перед тем как забирать заказ.         Не работают каталоги? Заметили ошибку? - пожалуйста напишите нам : ЗДЕСЬ          Сделать заказ очень легко: правила оформления заказов.         Забрать свои заказы можно в Абакане и Черногорске !                   Приятных покупок!       
Наш МИНИМАРКЕТ 19SP. ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ


Салаты новогодние 2015г.

Делимся опытом по приготовлению, рецептами

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение Alma » 21 ноя 2019, 21:37

В тему - новогодние салаты на 2020 год рецепты с фото.
Слоеный салат "Нежность"
Изображение
Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.

Салат "Гнездо глухаря"
Изображение
Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка - это что-то фантастическое. В этом салате четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.
Продукты
Куриное филе - 350 г
Картофель сырой - 400 г
Яйца куриные отварные - 4 шт.
Яйца перепелиные отварные (для украшения) - 5 шт.
Огурцы маринованные - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150 г
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря":

Нарезать тонкой соломкой картофель.
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Мелко нарезать куриное мясо.
Соломкой нарезать маринованные огурцы.
Смешать огурцы с курицей.
Лук нарезать четвертинками колец.
Можно ошпарить лук кипятком, можно промыть холодной водой и отжать, можно просто добавить его в салат.
На крупной тёрке натереть яйца.
Подготовить тарелку, положить на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует во фритюре, в несколько приемов, небольшими партиями.
Примерное время жарки - 5 минут.
Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев - между максимальным и средним.
Когда картошка стала золотистой, можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Одну часть добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения. Салат поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца. Салат "Гнездо глухаря" готов. Приятного аппетита!


Alma
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 14:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город: Абакан

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение Alma » 30 дек 2020, 01:48

Еще в тему новогодние салаты рецепты с фото простые и вкусные.
Салат с грибами (как оливье)
Изображение
Попробуйте постный вариант оливье - салат с грибами и лёгким постным майонезом из аквафабы. Этот салат ничуть не хуже традиционного мясного салата "Оливье". Свежий, лёгкий и невероятно вкусный!
Продукты
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка (400 г)
Майонез постный из аквафабы (домашний) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, листья салата) - для подачи

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в разогретое масло грибы и слегка обжариваем.
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем к грибам. Добавляем немного соли и обжариваем грибы с луком. Затем снимаем с огня и даём полностью остыть.
Картофель и морковь заранее отвариваем в кожуре, полностью остужаем и очищаем.
Отварные овощи и маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленные ингредиенты салата выкладываем в чашку. Добавляем консервированный зелёный горошек. Жидкость из банки с горошком (аквафабу) используем для приготовления домашнего постного майонеза (рецепт см. по ссылке в списке продуктов).
Закрываем салат плёнкой и убираем в холодильник.
Перед подачей на стол салат солим по вкусу, заправляем постным майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем в салатник, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём салат с грибами охлаждённым.

Салат «Анастасия» с морковью, грибами и орехами
Изображение
Очень вкусный салат с грибами, черносливом, грецкими орехами и морковью. Зайчики, для вас! :)
Продукты
(на 6 порций)
Морковь - 0,5 кг
Орехи грецкие - 20 шт.
Лук репчатый - 0,5 кг
Шампиньоны - 1 кг
Чернослив - 250 г
Растительное масло - для обжаривания
Майонез постный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление салата с грибами.

Грибы помыть и нарезать.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Чернослив замочить в кипятке.
Чернослив очистить от косточки и нарезать соломкой.
Орехи грецкие очистить от скорлупы.
Раздавить орехи скалкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Шампиньоны обжарить на масле с половиной лука, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.
В отдельной сковороде пожарить вторую часть лука и тертую морковь, помешивая, 2-3 минуты.
Соединить морковь, репчатый лук, чернослив и грецкие орехи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Салат «Анастасия» выкладывать в салатницу последовательными слоями. Сначала грибы.
Немного майонеза.
Затем слой морковной смеси и немного майонеза. Слои салата с грибами можно повторить при желании.
Украсить салат «Анастасия» черносливом и орехами.
Салат с грибами, морковью и орехами готов. Дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа.
Салат «Анастасия» можно подавать. Приятного аппетита!


Alma
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 ноя 2018, 14:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Город: Абакан

Пред.

Вернуться в Кулинарный форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
СБ-Онлайн (Уведомления: 0)
Вверх страницы
Вниз страницы