Добро пожаловать на форум 19sp.ru "Семейные покупки в Хакасии"        Обязательно проверяйте режим работы ЦВЗ перед тем как забирать заказ.         Не работают каталоги? Заметили ошибку? - пожалуйста напишите нам : ЗДЕСЬ          Сделать заказ очень легко: правила оформления заказов.         Забрать свои заказы можно в Абакане и Черногорске !                   Приятных покупок!       
Наш МИНИМАРКЕТ 19SP. ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ


Салаты новогодние 2015г.

Делимся опытом по приготовлению, рецептами

Салаты новогодние 2015г.

Сообщение admin » 25 дек 2014, 11:47

Салат «Подсолнух»
Изображение
Салат «Подсолнух» - далеко не новая идея, но гости каждый раз в восторге.
Думаю, всё дело в том, что это как раз тот случай,
когда в салате сочетается главное: вкус и внешний вид.

Ингредиенты:

400 г куриного филе
300 г шампиньонов
1 п. майонеза
2 луковицы
1 б. оливок без косточки
6 куриных яиц
90 г твердого сыра
1 б. кукурузы
Крупные чипсы (я брала «Принглз» - они ровные и аккуратные)
Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:
Изображение
Шампиньоны промыть и почистить.

Изображение
Порезать тонкими ломтиками.

Изображение
Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем на неё наши шампиньоны.

Изображение
Обжариваем шампиньоны до готовности. Не забываем добавить соль и травы по вкусу.

Изображение
Промываем куриное филе и срезаем все ненужные пленочки.

Изображение
Режем маленькими кубиками.

Изображение
Обжариваем до готовности на растительном масле с добавлением соли и трав.

Изображение
Луковицы чистим, моем и мелко режем. Тоже обжариваем на сковороде до готовности.

Изображение
Отвариваем яйца до готовности и отделяем желтки от белком. Трём на мелкую терку белки.

Изображение
В отдельную емкость трём желтки.

Изображение
Отдельно трём на мелкую терку твёрдый сыр.

Изображение
На блюдо выкладываем круг из куриного филе максимально ровным слоем.

Изображение
Смазываем майонезом.

Изображение
Кладём слой лука.

Изображение
Теперь выкладываем слоем шампиньоны.

Изображение
Снова промазываем майонезом.

Изображение
Кладём кукурузу.

Изображение
И опять слой майонеза.

Изображение
Выкладываем слой яичных белком и снова смазываем майонезом.

Изображение
Теперь пришла очередь слоя твёрдого сыра. Не забываем приминать слегка салат, чтоб получалась красивая форма.

Изображение
Теперь присыпаем желтками.

Изображение
Оливки режем вдоль половинками и начиная от центра, выкладываем оливки на наш салат по кругу.

Изображение
Украшаем чипсами наш салат «Подсолнух» и подаём к столу!

Аватар пользователя
admin
 
Новичок
Участий в СП: 2
Сообщений: 300
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 13:15
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 598 раз.
Город: Абакан

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение леушкина » 28 мар 2015, 00:36

:mo-ro_zi_vo:

Аватар пользователя
леушкина
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 02 окт 2014, 16:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Город: Усть-Абакан

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение Shrimp » 09 мар 2017, 19:35

Очень эффектно, надо приготовить! Только чипсы из пакета не подойдут, они все разные там, а нужны одинаковые .

Аватар пользователя
Shrimp
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 19:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Город: Абакан

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение Dana » 19 ноя 2017, 10:00

* Хачапури *

Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями. Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.

Описание приготовления:
Хачапури - вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский сыр чкинти-квели.

Как приготовить Хачапури:

Готовят Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.

Ингредиенты:
мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
йогурт — 3/4 Стакана
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль — 1 Штука (по желанию)
черный перец — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить из полученной массы 4 шарика.

Растянуть тесто и нарезать его на 8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки. Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить края и еще раз раскатать скалкой.

Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.


Изображение Изображение ИзображениеИзображение Изображение Изображение ИзображениеИзображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Изображение
Аватар пользователя
Dana
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 131
Сообщений: 1411
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 16:25
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Город: Абакан

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение Спасибо » 05 апр 2018, 02:15

Мммм..какая вкуснотища! Хачапури уже сто лет не делала.. Завтра побегу за моцареллой! :na_met_le:


Спасибо
 
Новичок
Участий в СП: 0
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2018, 18:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Салаты новогодние 2015г.

Сообщение Dana » 08 апр 2018, 23:05

Спасибо писал(а):Мммм..какая вкуснотища! Хачапури уже сто лет не делала.. Завтра побегу за моцареллой! :na_met_le:

Изображение

Изображение
Аватар пользователя
Dana
Организатор СП
 
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 131
Сообщений: 1411
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 16:25
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Город: Абакан


Вернуться в Кулинарный форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 
 
СБ-Онлайн (Уведомления: 0)
Вверх страницы
Вниз страницы